Диетолог назвала самые вредные сладости
Чрезмерное потребление сладкого вредит организму, но его нехватка тоже может быть опасной. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова рассказала, какие сладости наименее вредные. Она утверждает, что чем сложнее состав продукта, тем он вреднее. Первыми в списке диетолог поставила жареные во фритюре сладости, например, пончики, чак-чак и хворост.
В них содержится не только много простых сахаров, но и трансжиры. После идут дрожжевые десерты из теста, за ними — шоколадные батончики и торты с кремом. «С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты», - цитирует диетолога aif.ru. По мнению Зотовой, самым безвредным сладким для человека являются горький шоколад, мед, мармелад, пастила и зефир, которые производятся на агар-агаре, а не на химических желеобразователях.