Другие новости по теме

В Европарламенте запретили обращения "мисс" и "миссис"

17.03.2009 05:14

Руководство Европарламента опубликовало брошюру "Нейтральный по половому признаку язык" (Gender-Neutral Language), в которой рекомендует обращаться к женской части парламента только по полным именам, сообщает The Telegraph.

Даугавпилс

Европарламент намерен запретить обращения «мисс» и «миссис»

16.03.2009 18:45

Европейский парламент опубликовал брошюру, рекомендующую исключить из употребления обращения «миссис» и «мисс», «мадам» и «мадемуазель», «фрау» и «фройляйн», «сеньора» и «сеньорита», как признаки дискриминации. В «черный список» также попали

FoRum

Европарламент хочет запретить обращения "мисс" и "миссис" по отношению к своим депутатам: они их "дискриминируют"

16.03.2009 17:57

Традиционные термины, определяющие семейный статус, предлагается заменить на обращения по полным именам. В "черный список" попали и некоторые "мужские" профессии. Противники нововведения уже назвали его "верхом политкорректной глупости".

Источник

Европа запретила обращения «мисс» и миссис» как оскорбительные

16.03.2009 17:12

Руководство Европейского парламента предложило его членам отказаться от использования таких слов, как «мисс» и «миссис», а также «мадам», «мадемуазель» и «сеньора» и «сеньорита», которые, по их мнению, могут оскорбить достоинство женщины, сообщают британские СМИ.

Новые известия

Новостная система vsesmi.ru

Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Новостная информация, включающая текстовые сообщения и материалы к ним, предоставлена российскими и зарубежными СМИ и агрегирована в автоматическом режиме по заранее определенным алгоритмам. У каждой новости указаны ссылки на Источники, от которых эта информация получена. В соответствии с законодательством РФ материалы, нарушающие интеллектуальные права, можно удалить по запросу администратору сайта

Размещенные в сервисе материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет. 18+