В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать рыбные консервы
В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору качественных рыбных консервов. Рекомендации опубликованы на сайте ведомства. При выборе консервов стоит обращать внимание на маркировку на банке: если она плохо читается или вовсе отсутствует, от покупки нужно отказаться. Поврежденная банка, подтеки или вздутия, а также ржавчина и черные пятна также свидетельствуют о некачественной продукции.
Упаковка качественной рыбной консервы должна сопровождаться маркировкой, которая включает информацию о наименовании продукции, месте нахождения изготовителя, сроке годности, дате производства, массе нетто, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности. Обязательно на упаковке должен быть единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза , - сказано в сообщении. Если рыбные консервы изготовлены из мороженой рыбы в маркировке обязательно должны быть указаны слова произведено из мороженого сырья. «Знаки условных обозначений даты производства, ассортиментного знака, номера предприятия-изготовителя, номера смены и индекса рыбной промышленности указываются с пробелами в один знак или два знака», – добавили в ведомстве. Если консервы был изготовлены из мороженой рыбы, это должно быть указано на банке. При обнаружении некачественных рыбных консервов рекомендуется обращаться с жалобами в Роспотребнадзор.