Назван напиток, который повышает риск развития диабета
Врач Александр Мясников назвал виноградный сок напитком, повышающим риск развития сахарного диабета. По словам специалиста, употребление самого винограда полезно для организма. Однако сок, сделанный из ягод растения, имеет обратный эффект, пишет «РИА Новости». «Если мы возьмем здорового человека с факторами риска для диабета, вот виноград сам по себе, как и ряд других фруктов и ягод, может снимать у них риски перехода в диабет, а виноградный сок уже нет, — объяснил медик.
Виноград сам по себе, как ряд других фруктов и ягод, может снимать вероятность перехода в диабет. Виноградный сок — уже нет. Он увеличивает эти риски», — рассказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1». Врач также отметил, что сахарный диабет второго типа вызывают наследственная предрасположенность, переедание, избыток калорий и факторы окружающей среды.