Россиян предупредили об опасности свежего хлеба
Свежий хлеб опасен, так как обладает более высокой кислотностью, чем черствый. «При заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб – для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни», – посоветовала врач в эфире радио Sputnik. Она пояснила, что по мере зачерствения хлеба меняется его структура. С точки зрения пользы для желудка лучше есть вчерашний хлеб или сухари.
Кроме того, приятный вкус свежего хлеба – это скорее его недостаток, чем достоинство, ведь из-за этого свежего хлеба хочется съесть больше. «Свежего мягкого хлеба мы съедим больше, прежде всего, за счет вкусовых ощущений. Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому», – сказала Черняева. По ее словам, этой особенностью часто пользуются в магазинах – там специально выпекают хлеб, чтобы люди, привлеченные запахом свежей выпечки, больше его покупали. Ранее член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин заявил, что в ближайшие годы на полках магазинов могут появиться мясные продукты и хлебобулочные изделия из белка насекомых.